План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и приговор в части оправдания несовершеннолетнего отменил

21.08.2019

По требованию прокурора апелляционной инстанцией Челябинского областного суда отменен приговор в части оправдания несовершеннолетнего в покушении на открытое хищение имущества потерпевшей (ч.3 ст.30 - ч.1 ст. 161 УК РФ).

Органами предварительного следствия наряду с другими преступлениями несовершеннолетний гражданин обвинялся в том, что 26.09.2018 в дневное время находясь около дома по ул. Салютной, 11 г.Челябинска, подбежал к потерпевшей сорвать с ее шеи цепочку из золота стоимостью 35тыс. рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам не смог, скрывшись с места преступления.

Районный суд при вынесении приговора с учетом совокупности собранных доказательств по данному эпизоду допустил ошибку, указав что осужденный добровольно отказался от доведения преступления до конца, в связи с чем несовершеннолетний был оправдан.

Прокурор в апелляционном представлении настаивал на отмене незаконного приговора в части оправдания несовершеннолетнего.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, 20.08.2019 приговор в отношении несовершеннолетнего в части оправдания отменила, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

 

 

Архив новостей