Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Судом вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления ЖКХ Троицкого муниципального района, обвиняемой в получении взятки

22.08.2019

Приговором Троицкого городского суда осуждена жительница г.Троицка за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, а также посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что бывший заместитель начальника Управления ЖКХ Троицкого муниципального района в 2017-2018 годах неоднократно получала взятки в виде денежных средств (на общую сумму 50тыс. рублей) от индивидуальных предпринимателей при заключении с ними муниципальных контрактов на выполнение работ по нанесению горизонтальной разметки автомобильных дорог, ограничивая конкуренцию, а также оказывая общее покровительство.

Кроме того, она в сентябре 2018 года, используя свое служебное положение, содействовала другому индивидуальному предпринимателю в рамках муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дороги по ул. Школьная в п. Шантарино Троицкого муниципального района в приемке документов, подтверждающих выполнение данного муниципального контракта, а также способствовала скорейшему перечислению в Администрацию Шантаринского сельского поселения межбюджетного трансферта на оплату работ, которые заведомо не подлежали приемке ввиду многочисленных нарушений. После чего, в октябре 2018 она приняла от индивидуального предпринимателя и передала начальнику Управления ЖКХ Троицкого муниципального района Челябинской области взятку в сумме 150тыс. рублей за оказанное предпринимателю содействие. От начальника Управления ЖКХ Троицкого муниципального района Челябинской области она получила 75тыс. рублей за оказанное посредничество.

Судом должностному лицу назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, выполняющие организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органах государственной власти и в органах местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях сроком на 3 года.

 

 

Архив новостей