План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами

22.08.2019

Прокуратурой г. Верхнего Уфалея проведена проверка приостановления водоснабжения микрорайона Центральный г. Верхнего Уфалея.

Установлено, что 04 апреля 2019 года произошла авария на водоводе по ул. Бабикова в г. Верхний Уфалей, в связи с чем произведено отключение водоснабжения в 45 многоквартирных домах и 6 социально-значимых объектах города, без надлежащего водоснабжения оставалось 9140 жителей в течение 2 суток.

Собственником водовода является администрация Верхнеуфалейского городского округа, на праве хозяйственного ведения водовод закреплен за МУП «МПО» Водоканал.

Прокуратурой города по данному факту в отношении МУП «Многопрофильное производственное объединение» Водоканал возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Государственной жилищной инспекцией Челябинской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

 

 

 

Архив новостей