Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд поддержал доводы прокурора о незаконности взыскания компенсации морального вреда

22.08.2019

Суд постановил решение, которым взыскал с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу гражданина компенсацию морального вреда в размере 30тыс. рублей за необоснованное уголовное преследование.

Прокуратурой приняты меры по обжалованию данного решения суда, в суд направлена апелляционная жалоба.

Из материалов гражданского дела следует, что приговором суда данный гражданин осужден за покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере, хранение наркотических средств в значительном размере к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100тыс. рублей. В части обвинения в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору уголовное преследование прекращено в виду его непричастности к совершению преступления и за ним признано право на реабилитацию.

Таким образом, в отношении указанного гражданина принято решение, уменьшающее объем обвинения, но не исключающее его.

Учитывая данные обстоятельства, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение городского суда в части взыскания в пользу гражданина с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации компенсации морального вреда отменено, по делу принято новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей