План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор района встал на защиту социальных прав «Ветерана труда»

23.08.2019

Прокуратурой Агаповского района проведена проверка по обращению гражданина, относящегося в категории «Ветеран труда».

Установлено, что решением Агаповского районного суда Челябинской области от 14.01.2019 удовлетворены требования заявителя к Министерству социальных отношений Челябинской области о признании незаконным отказа в присвоении ему звания «Ветеран труда». Судом на уполномоченный орган возложена обязанность присвоить гражданину указанное звание с момента обращения в Министерство социальных отношений Челябинской области.

УСЗН Агаповского района на основании данного решения заявителю с 01.11.2018 назначена ежемесячная денежная выплата как лицу, относящемуся к категории «Ветеран труда».

В нарушение п.16 Положения о порядке предоставления отдельным категориям ветеранов, жертвам политических репрессий и ветеранам труда Челябинской области ежемесячной денежной выплаты, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 01.08.2012 №403-П, с 01.08.2019 УСЗН Агаповского района выплата ЕДВ заявителю приостановлена в связи с образовавшейся переплатой в размере более 3 тыс. рублей.

В ходе проверки установлено, что гражданином добровольное согласие на произведение удержаний ЕДВ не давалось, в судебном порядке переплата органом не взыскана. Кроме того, удержания ЕДВ производятся в размере 100%, при наличии возможного максимального размера удержаний в 20%.

Прокурором района начальнику УСЗН Агаповского района внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей