Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой выявлено бездействие администрации Кузнецкого сельского поселения в сфере электроснабжения населения

23.08.2019

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения администрацией Кузнецкого сельского поселения законодательства об электроэнергетике.

В ходе проверки установлено, что на территории муниципального образования «Кузнецкое сельское поселение» (п. Увильды) расположен объект электросетевого хозяйства: ЛЭП 0,4 кВ «ул. Сосновая», пролегающая от ТП-263 до многоквартирных жилых домов №№ 2, 4, 6, 8, 10 по ул. Сосновая п. Увильды Аргаяшского района.

Данная ЛЭП 0,4 кВ от ТП-263 до указанных жилых домов является бесхозяйной, на чьем-либо балансе не состоит, обслуживающая организация не определена.

В соответствии с нормами федерального законодательства, администрацией Кузнецкого сельского поселения меры по обращению в органы государственной регистрации с заявлением о постановке вышеуказанного объекта электросетевого хозяйства на учет в качестве бесхозяйного не приняты.

Вместе с тем, бесхозяйное имущество в течение длительного времени ни кем не обслуживается, из-за его аварийного состояния создается угроза надежному и бесперебойному электроснабжению добросовестных потребителей, а также жизни и здоровью граждан.

Выявленные в ходе проверки нарушения свидетельствуют об отсутствии действенного контроля в указанной сфере, ненадлежащем исполнении органом местного самоуправления возложенных законом обязанностей.

По результатам проверки в Аргаяшский районный суд направлено исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

 

 

 

Архив новостей