Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Копейским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении женщины, которая по неосторожности сожгла своего мужа и его приятельницу.

13.10.2009
Вступил в законную силу обвинительный приговор Копейского городского суда Челябинской области в отношении  Фариды Габдулмаликовой, которая по неосторожности причинила смерть своему мужу и его приятельнице.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что Габдулмаликова пришла в квартиру знакомых, где ее супруг распивал спиртное с хозяйкой дома. Выказав свое недовольство поведением мужа, женщина взяла с пола канистру со спиртосодержащей жидкостью, разлила ее по полу и покинула помещение. Жидкость попала на раскаленный тен электрической плиты, в результате чего в квартире начался пожар. Хозяйка квартиры и муж осужденной получили ожоги тела, повлекшие их смерть в медицинском учреждении. 
Суд вынес приговор по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса Россиской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум лицам).
Габдулмаликовой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей