Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором возбуждено дело по факту сокрытия экологической информации

27.08.2019

Прокуратурой г. Копейска 19 июля 2019 года инициирована проверка в связи с размещением в сети «Интернет» публикаций, указывающих на наличие признаков нарушений природоохранного законодательства в деятельности асфальтового завода, принадлежащего ООО «Оливин».

Для проведения проверки прокуратурой города привлекались специалисты Министерства экологии Челябинской области, территориального органа Роспотребнадзора, а также мобильная лаборатория для проведения отбора проб воздуха.

По результатам документарной проверки ООО «Оливин» выявлено наличие нарушений, в виде отсутствия согласованного с Министерством экологии Челябинской области плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ при НМУ, отсутствия программы производственного экологического контроля на текущий год. Нарушены правила учёта обращения с отходами, предприятие не уведомило органы государственного экологического контроля при нештатной ситуации о массовом и неконтролируемом выбросе продуктов горения в атмосферу.

В связи с этим, прокуратурой города внесено представление директору ООО «Оливин» с требованием устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства.

Также, прокуратурой города возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч. 10 ст. 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) и ст. 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации) Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении директора ООО «Оливин» как должностного лица, и ООО «Оливин» как юридического лица, допустивших нарушения.

Дела об административных правонарушениях направлены в Министерство экологии Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей