План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором направлено исковое заявление в суд о запрете осуществления деятельности по организации общественного питания на остановке общественного транспорта «Медицинская академия»

27.08.2019
Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства предпринимателем, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания на остановке общественного транспорта «Медицинская академия».

Установлено, что в нестационарном павильоне, расположенном на остановке общественного транспорта в центре г. Челябинска, предпринимателем организовано предприятие общественного питания с круглосуточным режимом работы, где осуществляется приготовление мясных блюд на мангале.

В нарушение санитарных правил павильон не подключен к сетям водопровода и канализации, в павильоне используется привозная вода; не промаркирован разделочный инвентарь; уборочный инвентарь хранится вне специально отведенного места; в холодильнике осуществлялось совместное хранение сырья и готовых продуктов; готовая продукция хранилась на столе возле прилавка в таре без крышек.

На основании возбужденных прокурором района дел об административных правонарушениях прокурором района предприниматель привлечен к административной ответственности Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области по ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (за нарушение санитарных правил), Министерством экологии Челябинской области и по ст. 8.46 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду). Нарушения законодательства не устранены.

Прокуратурой района в Красноармейский районный суд Челябинской области направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по организации общественного питания в указанном павильоне.

 

 

Архив новостей