План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший начальник отдела дошкольного образования предстанет перед судом за хищение свыше 24 млн. рублей, полученных от продажи здания детского сада

27.08.2019

 

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела дошкольного образования муниципального казенного учреждения Миасского городского округа «Образование» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2017 года по декабрь 2017 года бывший начальник указанного отдела, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана сотрудников Министерства образования и науки Челябинской области и Администрации Миасского городского округа, заключающегося в изготовлении и последующем предоставлении подложных документов о стоимости нежилого здания и его соответствия требованиям к дошкольным образовательным учреждениям, похитили денежные средства в размере более 24 млн.рублей, продав в рамках муниципального контракта здание для детского сада в г.Миассе Челябинской области непригодное для использования по целевому назначению, чем причинили особо крупный ущерб Миасскому городскому округу.

После заключения досудебного соглашения о сотрудничестве обвиняемая вину по предъявленному обвинению признала, в ходе допросов дала подробные показания, изобличающие как себя в совершении инкриминируемого ей преступления, так и других участников группы лиц.

В ходе следствия приняты меры по возмещению имущественного вреда, в результате которых добровольно погашено более 12млн. рублей., а также в целях обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых (автомобили, жилые и нежилые помещения, земельные участки и денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках), на сумму более 14млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей