План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом мнения прокурора приговор в отношении должностного лица оставлен без изменения

29.08.2019

Приговором Ленинского районного суда г. Магнитогорска осужден бывший начальник управления культуры администрации г. Магнитогорска за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие) и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в сумме 800тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, а также административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 3 года, наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 4 года.

Судом установлено, что являясь должностным лицом – начальником управления культуры администрации г.Магнитогорска, он совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, а именно заключал между Магнитогорским концертным объединением в 2014, 2015, 2016 годах договоры на оказание охранных услуг центрального ледового городка с ООО «Каскад-С», как с единственным поставщиком услуг в нарушение правил конкурсной процедуры, без размещения информации на сайте госзакупок. За совершение указанных действий, он получил от представителя ООО «Каскад-С» взятку в 2014 и 2015 годах в сумме 15тыс. рублей, в 2016 году в сумме 20 тыс. рублей.

Защитник осужденного с приговором не согласился и просил действия осужденного квалифицировать по ч. 1 ст. 290 УК РФ, уголовное дело прекратить в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

В апелляционной инстанции прокурор просил приговор оставить без изменения, доводы апелляционной жалобы без удовлетворения.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор в отношении осужденного оставила без изменений.

 

 

 

Архив новостей