План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось рабочее совещание по вопросу теплоснабжения населения и объектов социального значения от котельных завода «Полистром» в поселке Потанино и Челябинского автоматно-механического завода.

13.10.2009
12 октября 2009 года в прокуратуре области под председательством прокурора области Александра Войтовича состоялось рабочее совещание по вопросу теплоснабжения населения и объектов социального значения от котельных  завода «Полистром» в поселке Потанино и Челябинского автоматно-механического завода.
В работе совещания приняли участие заместители Министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, Министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области, представители мэрии, генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз», заместитель генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт», представители ОАО ПЗСМ «Полистром» и ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод».
Александр Войтович обратился к присутствующим с вопросом, почему до фактического начала отопительного сезона Губернатору области докладывают о полной готовности котельных к работе и отсутствии причин для срыва отопительного сезона, а с наступлением холодов тепло населению и на социальные объекты не поступает. Возникает конфликт власти, поставщика и потребителя, бескомпромиссно ставятся вопросы погашения долгов за газ и электроэнергию, а страдают дети и население. В условиях нестабильной экономики мы должны приложить все усилия для того, чтобы обеспечить теплом население и в первую очередь социальные объекты, как бы тяжело не стояла проблема погашения задолженности за потребленные энерго и теплоресурсы.
На совещании отмечено, что котельная ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод» снабжает теплом воинскую часть, два образовательных учреждения и пять жилых домов. Котельная находится в рабочем состоянии, но запустить ее невозможно из-за имеющейся задолженности завода перед поставщиками газа и электроэнергии. Рассчитывать на платежеспособность завода, где объявлена процедура банкротства, не приходится. Участники совещания пришли к единому решению, что работа котельной возможна только после передачи ее в управление администрации города Челябинска. Руководство завода не возражает против такого решения, но предложило арендную плату в 3 миллиона рублей, тогда как сумма сборов с населения за предоставленное тепло не превысит и  600 тысяч.
Прокурор области предложил произвести реальные расчеты стоимости договора аренды и до конца недели передать котельную в управление мэрии.
О работе котельной завода «Полистром» перед участниками совещания отчитался директор предприятия Сергей Лобастов. Он заверил присутствующих, что принимает все меры для погашения задолженности за газ, которая составляет более 6 миллионов рублей. За последнюю неделю предприятие не допустило задолженности текущих платежей за потребленный газ. По указанной сумме необходима реструктуризация долга и рассрочка до 01 января 2010 года.
Юрий Фишер согласился с таким предложением при условии гарантий со стороны администрации города Копейска. 
Прокурор области предложил в срок до 01 ноября текущего года решить вопросы с реструктуризацией долга и взял под личный контроль исполнение сроков погашения задолженности.
По итогам совещания приняты соответствующие решения. 

 

 

Архив новостей