Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор потребовал отстранить от работы помощника воспитателя дошкольного учреждения, в виду имеющейся у нее неснятой и непогашенной судимости за умышленное тяжкое преступление

29.08.2019

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что в 2016 году осужденная за тяжкое преступление принята на работу в МКДОУ детский сад № 15 на должность помощника воспитателя.

По сведениям информационного центра ГУ МВД по Челябинской области помощник воспитателя осуждена в августе 2018 года по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета), на момент проверки судимость не снята и не погашена.

В соответствии с трудовым законодательством к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, а также осуществляющих трудовую деятельность в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних.

При указанных обстоятельствах работодатель обязан отстранить от работы работника в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, который подвергается уголовному преследованию за указанные категории преступлений.

По результатам проверки директору дошкольного образовательного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Также установлено, что органом предварительного расследования сведения об уголовном преследовании помощника воспитателя в образовательное учреждение не направлены. Соответственно вопрос об отстранении данного работника от работы на основании таких сведений своевременно не решался, что повлекло нарушение прав несовершеннолетних на охрану их жизни и здоровья.

По указанному факту начальнику ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу внесено представление, которое также находится на рассмотрении.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей