План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд согласился с требованиями прокурора, на общеобразовательное учреждение возложена обязанность обеспечить охрану зданий

30.08.2019

Прокурор Тракторозаводского района г. Челябинска, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с исковым заявлением к МБОУ «Образовательный центр № 3 имени В.К. Белоусова» о возложении обязанности выполнить требования антитеррористического законодательства.

Установлено, что в зданиях образовательного учреждения вопреки требованиям Федеральных законов «О противодействии терроризму» и «Об образовании в Российской Федерации» не обеспечена надлежащая охрана.

Решением Тракторозаводского районного суда г. Челябинска исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

На ответчика возложена обязанность обеспечить охрану зданий сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти.

Данное решение суда обжаловано в апелляционном порядке Комитетом по делам образования г. Челябинска, привлеченным к участию в деле в качестве третьего лица.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными.

Решение вступило в законную силу, его исполнение поставлено в прокуратуре на контроль.

 

 

 

Архив новостей