Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора судом возложена обязанность на муниципалитет по принятию мер по сохранению объекта культурного наследия

30.08.2019

Прокуратурой Советского района проведена проверка исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия в отношении объекта культурного значения - здания, в котором в 1921-1935 гг. работал художник Русаков Николай Афанасьевич.

В ходе проверки установлено, что вышеуказанный объект расположенный по адресу: г. Челябинск ул. Борьбы, д. 28 включен в реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации и относится к объекту культурного наследия регионального значения.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства пользователем здания указанный объект культурного наследия не поддерживался в надлежащем техническом состоянии, денежные средства на проведение работ по принятию мер по сохранению объекта культурного наследия со стороны Администрации г. Челябинска не выделялись.

В этой связи, прокурором района в Советский районный суд подано заявление о возложении обязанности на Администрацию г. Челябинска, а также Муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Центральная детская школа исскуств» г. Челябинска произвести ремонт фасада здания, в том числе с элементами реставрации объекта культурного наследия.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. На Администрацию г. Челябинска, а также Муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Центральная детская школа исскуств» г. Челябинска возложена обязанность по принятию мер по сохранению объекта культурного наследия.

Исполнение решения находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей