Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой района проведена проверка дошкольных учреждений по факту самовольных уходов несовершеннолетних детей

30.08.2019

Прокуратурой района проведена проверка по самовольному уходу несовершеннолетнего ребенка из МДОУ «Детский сад №163 общеразвивающего вида» г.Магнитогорска.

Несовершеннолетняя, в мае 2019 года находясь в бесконтрольном состоянии, в дневное время в период прогулки покинула территорию детского учреждения через ворота, через полчаса несовершеннолетнюю обнаружил прохожий мужчина на проезжей части улицы Сульфидной, после чего вызван наряд отдела полиции и ребенок передан родителям.

Прокуратурой района в отношении заведующей образовательного учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.5.57 Кодекса РФ об административных правонарушениях и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее прокуратурой района проведена проверка по факту самовольных уходов двух малолетних из МДОУ «Детский сад № 49 общеразвивающего вида» г.Магнитогорска.

Несовершеннолетние, в июне 2019 года находясь в бесконтрольном состоянии, в дневное время в период прогулки покинули территорию детского учреждения, перепрыгнув через забор. Спустя полтора часа малолетние обнаружены женщиной около детского сада по ул.50-лет Магнитки и переданы родителям.

Прокуратурой района в отношении заведующей образовательного учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.5.57 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам его рассмотрения судом должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Также, прокуратурой района руководителю образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей