Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура через суд отстаивает жилищные права граждан

30.08.2019

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проведена проверка по обращению жительницы г. Челябинска о защите её жилищных прав, путем выселения из квартиры сына.

Установлено, что заявительница и её супруг являются собственниками квартиры, в которой предоставили право проживания своему 46-летнему сыну. Последний проживает в квартире, не работает, за коммунальные услуги не платит, членом семьи собственников не является. Устраивает сборища асоциальных лиц, с которыми распивает спиртные напитки. Родители вынуждены проживать в садовом доме. Освобождать квартиру сын отказывается.

В соответствии с жилищным законодательством, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется.

Прокурором района в интересах престарелых граждан – собственников квартиры в суд направлен иск о признании мужчины утратившим право пользования жилым помещением, выселении его из квартиры без предоставления другого жилого помещения. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей