План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился отмены незаконного и несправедливого приговора

30.08.2019

Приговором Тракторозаводского районного суда г.Челябинска оправдан местный житель по преступлению, предусмотренному п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ, а также по преступлению, предусмотренному п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ в связи с непричастностью к совершению данных преступлений. Он же судом осужден по ч.2 ст.330 УК РФ к 2 годам лишения свободы за самоуправные действия в отношении потерпевшей.

Органами предварительного следствия житель г. Челябинска обвинялся в трех преступлениях: в краже чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, в открытом хищении имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также в совершении разбойного нападения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием предмета в качестве оружия.

Прокурор, не согласившись с незаконным оправданием по преступлению в совершении разбойного нападения и переквалификацией преступных действий на самоуправство, принёс апелляционное представление, в котором указал на несостоятельность выводов суда первой инстанции.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, приговор суда отменила, направив материалы уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

 

 

 

Архив новостей