План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области организована проверка соответствия требованиям безопасности детского игрового оборудования

30.08.2019

Прокуратурой области по обращению жителя г. Миасса организована проверка соответствия требованиям безопасности детского игрового оборудования, поставщиком которого являлся индивидуальный предприниматель.

Установлено, что в Челябинской области данный предприниматель в 2017-2019 годах в соответствии с заключенными муниципальными контрактами осуществлял поставку и установку детских игровых площадок в городах Еманжелинск, Миасс, Чебаркуль, а также в Орловском (Катав-Ивановский район), Петропавловском (Уйский район), Снежинском (Карталинский район) сельских поселениях.

В ходе проверок прокурорами указанных территорий выявлено несоответствие приобретенных детских игровых площадок требованиям национальных стандартов Российской Федерации к их безопасности, поскольку они не прошли соответствующие испытания, на них отсутствовали таблички с обязательными сведениями об изготовителе и оборудовании, установлены иные нарушения закона.

Представленный поставщиком сертификат соответствия на игровое оборудование являлся недействительным, поскольку выдан организациями, не имеющими аккредитации.

Органами местного самоуправления указанные нарушения при приемке игрового оборудования установлены не были, в связи с чем руководителям муниципальных образований внесены представления об их устранении.

По факту подделки сертификата, представленного для заключения муниципальных контрактов и последующего получения денежных средств, правоохранительными органами г. Миасса возбуждены уголовные дела.

Кроме того, уполномоченным органом предпринимателю выданы предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда и о приостановке реализации оборудования детских игровых площадок, в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда).

Устранение выявленных нарушений закона и ход расследования по уголовным делам в прокуратуре области поставлены на контроль.

 

 

 

Архив новостей