План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Увельского района потребовала от гражданина возместить ущерб около 1,2 млн. рублей, причиненный в результате возгорания лесного массива

02.09.2019

Прокуратурой Увельского района проведена проверка по факту пожара, произошедшего 07.05.2019 на территории Увельского участкового лесничества ЧОБУ «Увельское лесничество».

Пожаром повреждены насаждения березы на площади 5 га и сосны на площади 0,5 га, не повлекшие прекращение роста деревьев.

Установлено, что в результате соприкосновения раскаленной трубы коллектора выхлопных газов автомобиля с сухой травой произошло возгорание автомобиля и распространение огня по сухой траве на лесной массив.

Согласно постановлению Правительства РФ от 29.12.2018 года № 1730 «Об утверждении особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства», своими действиями гражданин причинил лесному фонду Российской Федерации в лице ЧОБУ «Увельское лесничество» ущерб на сумму около 1,2 млн. рублей.

По результатам проверки прокурором района в защиту интересов Российской Федерации в лице ЧОБУ «Увельское лесничество» в суд направлено исковое заявление о взыскании с физического лица указанной суммы причиненного материального ущерба.

 

 

Архив новостей