Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения экологических требований в деятельности двух предприятий

02.09.2019

Челябинской природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения требований законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух со стороны ООО «Завод энергоэффективного и емкостного оборудования» и ООО «Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» предприятиями не разработаны и не утверждены программы производственного экологического контроля, в министерство экологии региона не представлены отчеты об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля за 2018 год.

Кроме того, в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» ООО «ЧЗМЭК» не разработаны и не согласованы в уполномоченном органе мероприятия в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении указанных юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.1, 8.5 КоАП РФ.

Руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей