Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям трудового законодательства

02.09.2019

Каслинская городская прокуратура в ходе проверки ООО «Совхоз Береговой» выявила нарушения трудового законодательства при начислении и выплате работникам заработной платы.

Установлено, что работникам предприятия начислялась заработная плата менее минимального размера оплаты труда, без учета выполнения работы сверх установленной нормы рабочего времени, при увольнении не произведен перерасчет заработной платы.

По результатам проверки городским прокурором директору ООО «Совхоз Береговой» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого работникам произведен перерасчет и выплачена заработная плата.

Кроме того, за неполную выплату заработной платы в установленный срок в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Челябинской области.

Прокуратура Увельского района по обращениям работников провела проверку в ООО «Экологические корма и добавки».

Установлено, что по состоянию на август 2019 года ООО «Эккрид» имеет задолженность по заработной плате за июнь 2019 года перед 8 работниками в сумме свыше 62 тыс. рублей, а также задолженность перед уволенными 11 работниками в сумме свыше 60 тыс. рублей. Кроме того, нарушены сроки выплаты заработной платы за март - май 2019 года.

По данному факту в отношении директора ООО «Эккрид» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей