План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Фершампенуазского сельского поселения предстанет перед судом за хищение бюджетных средств

02.09.2019

Прокуратура Нагайбакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Фершампенуазского сельского поселения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

По версии следствия в 2017 году обвиняемый заключил с индивидуальным предпринимателем договоры подряда по текущему ремонту переезда, ремонту моста в с. Фершампенуаз и выполнение работ по устройству колодцев для скважин в п. Знаменка на сумму свыше 250 тыс. рублей. Достоверно зная, что работы по указанным договорам не выполнены, подписал акты выполненных работ и похитил указанные денежные средства, причинив ущерб Фершампенуазскому сельскому поселению.

Кроме того, в 2015-2016 гг обвиняемый, действуя от имени учредителя МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз», совместно в руководителем данного муниципального предприятия и неустановленным лицом, с целью освобождения от кредиторской задолженности совершил действия, направленные на преднамеренное банкротство предприятия, подписав соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В связи с чем основные средства МУП «ЖКХ с.Фершампенуаз» уменьшились на сумму свыше 10 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

На имущество обвиняемого  на сумму свыше 700 тыс. рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Нагайбакский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей