План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к муниципалитетам с целью ликвидации несанкционированных свалок

03.09.2019

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды на территории муниципального района.

Установлено, что на территориях сел Подовинное, Маячное и Кочердыка размещены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов и строительного мусора. Меры по очистке территории администрациями сельских поселений не принимаются.

Непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок нарушает права жителей сельских поселений на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями признать бездействие администраций сельских поселений незаконным и обязать ликвидировать несанкционированные свалки.

Прокуратурой Брединского района установлено, что в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» на территории района расположено 6 несанкционированных мест размещения твердых коммунальных отходов, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении требований федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления должностными лицами администрации района.

По данному факту прокуратурой района главе Брединского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей