Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Курчатовского района выявлен очередной факт подделки протокола о выборе управляющей организации

03.09.2019

Прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска проведена проверка по коллективному обращению жителей дома 31 по ул. Бейвеля.

Основанием для управления указанным многоквартирным домом, а также для внесения изменений в реестр лицензий Челябинской области в связи с заключением договора управления многоквартирным домом, явились официальные документы, предъявленные ООО УК «ЮУ КЖСИ» в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»: протоколы внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме очно-заочного голосования от 31.08.2017 и 15.01.2019 года.

Согласно протоколу внеочередного общего собрания собственников помещений от 15.01.2019 по вопросу выбора в качестве управляющей организации ООО Управляющая компания «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства», «за» проголосовали 70,7% присутствующих. В протоколе указано, что в общем собрании приняли участие собственники и их представители в количестве 32 человек.

Вместе с тем, проверка показала, что фактически собрание по указанным вопросам не проводилось, представленный ООО УК «ЮУ КЖСИ» в прокуратуру района протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома от 15.01.2019 содержит недостоверные данные о фактах голосования.

В представленных в прокуратуру района копиях решений содержатся персональные данные 17 лиц, которые при опросе в прокуратуре отрицали свое участие в голосовании.

Учитывая изложенное, материалы проверки направлены в отдел полиции «Курчатовский» для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

 

 

Архив новостей