Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Октябрьского района осужден за незаконную охоту на сибирских косуль

03.09.2019

 

На основании представленных прокурором доказательств мировым судьей судебного участка №1 Октябрьского района вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

В суде установлено, что мужчина в июне 2019 года, управляя мотоциклом «ИЖ 7-107», находясь на территории охотничьего хозяйства «Маякское», достоверно зная, что охота на сибирских косуль в данный период времени запрещена, произвел отстрел двух самок сибирской косули, после чего перевез их во двор своего домовладения и разделал туши.

Судом он приговорен к наказанию в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием заработной платы в размере 10% в доход государства.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск на сумму 400 тыс. рублей в пользу министерства экологии Челябинской области и сохранен арест на автомобиль Мицубиши Паджеро в целях возмещения причиненного вреда.

 

 

Архив новостей