Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Златоуста направила в суд уголовное дело в отношении девушки, организовавшей незаконную перевозку анаболических стероидов

03.09.2019

Прокуратурой г.Златоуста утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Установлено, что молодая девушка, занимаясь в спортивном клубе, с целью создания более привлекательной фигуры, сохранения мышечной массы и избавления от подкожного жира, заказала через Интернет анаболические стероиды, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества, оборот которых в Российской Федерации ограничен.

Несмотря на полученное медицинское образование, достоверно зная, что оборот сильнодействующих препаратов в России ограничен и приобрести их можно только в аптеке по рецепту врача и, что за приобретение и сбыт сильнодействующих веществ предусмотрена уголовная ответственность, девушка, не имея возможности приобрести анаболические стероиды на законных основаниях, организовала и координировала их поставку в г. Златоуст из другого государства, входящего в ЕврАзЭС.

Вследствие предпринятых заказчицей действий, международное почтовое отправление с анаболическими стероидами, содержащими сильнодействующие вещества, было отправлено из другого государства, перемещено через Государственную границу Российской Федерации и доставлено в почтовое отделение г. Златоуста.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия обвиняемая была задержана сотрудниками полиции, полученные ею анаболические стероиды массой около 19 гр. были изъяты.

Уголовное дело направлено в Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 226.1 РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

 

 

Архив новостей