План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Пласта встала на защиту прав несовершеннолетней, получившей травмы при падении в водопроводный колодец

03.09.2019

Прокуратурой г. Пласта проведена проверка по обращению местной жительницы по факту падения ее несовершеннолетней дочери в водопроводный колодец на территории Пластовского муниципального района.

Установлено, что в июле 2019 года в вечернее время 7-летняя девочка, играя с другими детьми, упала в водопроводный колодец, закрытый нестандартной крышкой из досок, не обеспечивающей надлежащий уровень безопасного использования. В результате падения ребенок получил множественные ссадины и ушибы, потребовалось оказание медицинской помощи.

Данный факт произошел вследствие нарушения правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения должностными лицами ООО «Водоснабжение», которые не осуществили наружный обход и осмотр линии водопроводной сети, своевременно не выявили отсутствие крышки колодца, не обеспечили установку крышки колодца, соответствующей государственным стандартам.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурором города директору ООО «Водоснабжение» внесено представление.

Кроме того, в интересах несовершеннолетней в Пластский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Водоснабжение» компенсации морального вреда.

 

 

Архив новостей