Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жители Сатки предстанут перед судом за сбыт наркотических средств путем «закладок»

04.09.2019

Прокуратура г.Златоуста утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней и 26-летнего жителей г. Сатка. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в значительном и крупном размерах), ч.1 с. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия в апреле 2019 года соучастники, выполняя в составе организованной группы функции «закладчиков», размещали в местах скрытого хранения на территории г. Миасса и г. Златоуста наркотические средства с целью их последующего сбыта потребителям наркотических средств.

В ходе осмотра телефона обвиняемой выявлены многочисленные фотографии местности, где обвиняемыми были размещены «закладки». При исследовании данной местности на территории г. Миасса и Златоуста обнаружено и изъято 29 «закладок» наркотических средств.

За незаконный сбыт наркотических средств обвиняемые получили свыше 263 тыс. рублей, преобразованных из криптовалюты, которые в последующем легализовали путем снятия с банковских карт своих знакомых, а также путем оплаты личных нужд.

Уголовное дело направлено в Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей