Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Верхнего Уфалея потребовала от главы городского округа устранить нарушения закона при эксплуатации скотомогильника

04.09.2019

Прокуратурой Верхнего Уфалея проведена проверка исполнения законодательства об обращении с отходами животноводства и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при эксплуатации скотомогильника (биотермической ямы).

Установлено, что на территории Верхнеуфалейского городского округа в 2 км. от пос. Н. Уфалей имеется место размещения биологических отходов - скотомогильник (биотермическая яма). Согласно выписке из реестра муниципального имущества Верхнеуфалейского городского округа вышеуказанный скотомогильник находится в собственности муниципального образования. В настоящее время скотомогильник является действующим, в государственную собственность Челябинской области не передан.

В нарушение требований, установленных ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469, на дороге общего пользования отсутствует указатель, лесная дорога к скотомогильнику заросла кустарником и высокой травой, подъезд к биотермической яме не обеспечен. Высота ограждения биотермической ямы менее 2 метров, что не соответствует установленным нормам, забор частично наклонен, что повлекло перебрасывание через забор трупа коровы неустановленными лицами. Также в ходе проверки обнаружены разложившиеся останки животных на деревянном настиле возле биотермической ямы. За пределами скотомогильника, по периметру забора, разбросаны останки животных (кости).

По данному факту главе Верхнеуфалейского городского округа внесено представление, за устранением нарушений установлен контроль.

 

 

Архив новостей