Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г.Еманжелинска в судебном порядке оспорены действия теплоснабжающей организации по начислению платы за теплоснабжение

04.09.2019

Прокуратура г.Еманжелинска в ходе проверки установила, что ООО «Уралсервис» в квитанциях за март 2019 года начислило корректировку платы жителям, проживающим в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. В результате плата за теплоснабжение у граждан увеличилась на 2-6 тысяч рублей.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Правила предоставления коммунальных услуг не предусматривают проведение корректировки платы при смене теплоснабжающей организации.

Прокуратурой города в интересах пенсионера в суд направлено исковое заявление о признании действий теплоснабжающей организации незаконными и взыскании в пользу гражданина уплаченных денежных средств.

Решением мирового судьи судебного участка №1 г. Еманжелинска требования прокурора удовлетворены, решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, прокуратурой города в суд направлено еще 15 аналогичных заявлений в защиту прав граждан с требованием о взыскании с ООО «Уралсервис» необоснованно начисленных и полученных денежных средств.

 

 

 

 

Архив новостей