План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г.Снежинск направила в суд уголовное дело в отношении чиновника, обвиняемого в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью ребенка

04.09.2019

Прокурором ЗАТО г. Снежинск утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления – руководителя МКУ «Управление городского хозяйства Снежинского городского округа». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия обвиняемый, осуществляя полномочия по содержанию и эксплуатации дворового оборудования, в том числе хоккейного корта, расположенного во дворе многоквартирных домов по ул. Победы в г. Снежинске, не принял мер по прекращению эксплуатации и устранению с дворовой территории неустойчивой массивной металлической конструкции хоккейных ворот.

В результате ненадлежащего исполнения обвиняемым своих обязанностей, 08.07.2018 года в дневное время 7-летний ребенок в ходе игры в футбол повис на перекладине неустойчивой конструкции хоккейных ворот, которые опрокинулись на ребенка. Несовершеннолетний получил тяжкие телесные повреждения в виде тупой травмы живота с повреждением внутрибрюшных органов.

Уголовное дело направлено в Снежинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей