Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Троицка потребовала расторгнуть трудовой договор с руководителем муниципального учреждения в связи с утратой доверия

05.09.2019

 

Прокуратурой г.Троицка проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в муниципальном бюджетном учреждении «Троицкстройконтроль», в ходе которой выявлены нарушения законодательства при предоставлении руководителем сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что будучи кандидатом на указанную должность он представил справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, в которой не отразил доход от реализации двух транспортных средств.

Кроме этого, не отразил сведения об участии в качестве учредителя и директора коммерческой организации. Разрешение на работу по совместительству, совмещение должностей не получено.

Более того, по результатам электронных аукционов между Управлением по капитальному строительству администрации города Троицка, являющимся работодателем, и возглавляемой им коммерческой организацией были заключены муниципальные контракты на выполнение работ на сумму 400 тыс. рублей.

Имея намерениеучаствовать в аукционах в качестве директора указанного коммерческого общества он не сообщил своему работодателю о возможном возникновении конфликта интересов, а после заключения муниципального контракта – об имеющемся конфликте интересов.

Прокуратурой главе города Троицка внесено преставление с требованием рассмотреть вопрос о применении к должностному лицу дисциплинарного взыскания в виде расторжения трудового договора на основании п. 7.1 ч.1 ст. 81 ТК РФ в связи с утратой доверия, в виду представления неполных и недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, нарушения установленных в трудовом договоре обязанностей и использования своих должностных полномочий в личных интересах.

 

 

Архив новостей