План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителей строительной организации, причинившей ущерб свыше 617 млн. рублей участникам долевого строительства

05.09.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и генерального директора ООО «Речелстрой». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

По версии следствия, с 2014года по 2017 год ООО «Речелстрой» заключило договоры долевого участия строительства 19 жилых домов жилого комплекса «Чурилово Lake City» с привлечением денежных средств граждан на общую сумму не менее 2,5 млрд. рублей.

После чего руководители денежные средства, привлеченные от участников долевого строительства, в сумме свыше 617 млн. рублей израсходовали, перечислив их на расчетные счета лиц и организаций, перед которыми у общества имелись неисполненные обязательства.

Указанные денежные средства были потрачены на оплату земельных участков, в том числе, не используемых при строительстве жилого комплекса, исполнение кредитных обязательств, финансирование строительства одного дома за счет средств, привлеченных для строительства другого дома, что обусловило нарушение сроков выполнения строительных работ, ввода домов в эксплуатацию и невозможность выполнения обязательств по строительству многоквартирных жилых домов перед свыше 1500 участников долевого строительства.

В ходе следствия наложен арест на имущество учредителя (объекты недвижимости, денежные средства на банковских счетах, доли в уставных капиталах), стоимостью около 55 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей