Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Троицкого района потребовал от администрации принять меры к ликвидации несанкционированных свалок

06.09.2019

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в части ликвидации несанкционированных мест размещения отходов на территории о муниципального района.

Установлено, что на территории района имеется 35 несанкционированных свалок отходов, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей администрацией района.

Неисполнение требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан, проживающих на территории сельских поселений Троицкого муниципального района, и создает опасность причинения вреда окружающей среде.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Троицкого муниципального района в срок до 01.07.2020 года произвести очистку от отходов производства и потребления, в том числе твердых коммунальных и промышленных отходов всех 35 земельных участков расположенных на территории Троицкого муниципального района.

Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

 

 

Архив новостей