Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Троицка потребовала отстранить от занимаемых должностей работников образовательных организаций, привлекавшихся к уголовной ответственности

06.09.2019

Прокуратурой г.Троицка в ходе проверки выявлены нарушения установленных трудовым законодательством ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних.

Установлено, что учитель одной из городских школ и три младших воспитателя различных детских садов ранее имели судимости, либо подвергались уголовному преследованию за совершение преступлений против жизни и здоровья, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

В нарушение требований ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации указанные работники были допущены к педагогической деятельности при отсутствии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Также установлено, что сторож, дворник, разнорабочий и делопроизводитель, трудоустроенные в городских образовательных организациях, ранее подвергались уголовному преследованию за совершение преступлений против жизни и здоровья, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности и в нарушение требований ст. 351 Трудового кодекса Российской Федерации допущены к деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних.

По фактам выявленных нарушений закона главе города Троицка внесено представление с требованием об отстранении (увольнении) от занимаемой должности указанных сотрудников образовательных организаций и привлечении к дисциплинарной ответственности их руководителей.

 

 

Архив новостей