План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при передаче в аренду подземных переходов

06.09.2019

На основании постановления прокуратуры Челябинской области Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту незаконной передачи юридическому лицу в аренду принадлежащих муниципалитету подземных переходов па Площади Революции в г. Челябинске.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что в апреле 2018 года распоряжением должностного лица администрации г. Челябинска необоснованно предоставлена муниципальная преференция ООО «Лоция» на заключение договора аренды подземных переходов, расположенных па Площади Революции в г. Челябинске, которые закреплены за муниципальным автономным учреждением «Горсад им. А.С. Пушкина» на праве оперативного управления.

Правовых оснований для передачи ООО «Лоция» муниципального имущества в аренду на основании муниципальной преференции у органа местного самоуправления и его дочернего учреждения не имелось.

В результате незаконных действий должностных лиц администрации г. Челябинска и руководства подведомственного органу местного самоуправления учреждения, в период с июня 2018 года по июль 2019 года МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» не получены доходы от аренды указанного имущества в размере 7,4 млн. рублей.

Результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.

 

 

 

Архив новостей