План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Четверо жителей Магнитогорска предстанут перед судом за заказное убийство предпринимателя

09.09.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей г.Магнитогорска. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п.п. «а, в, г, з» ч.2 ст.126 УК РФ (организация покушения и покушение на похищение человека, ч.3 ст.33, п.п. «в, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства), ч.2 ст.325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственными регистрационными знаками транспортного средства), п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража);

По версии следствия один из обвиняемых (организатор преступлений) и потерпевший в 2012 году организовали предприятие для осуществления совместной предпринимательской деятельности.

Впоследствии между партнерами возникли разногласия, связанные с распределением получаемой прибыли, что побудило потерпевшего неоднократно инициировать судебные споры с обвиняемым.

Не желая нести убытки, обвиняемый обратился к знакомому с предложением за 850 тыс.рублей совершить похищение и убийство потерпевшего. Последний привлек к совершению преступлений еще двоих соучастников, которые должны были осуществить захват предпринимателя и его убийство.

Обвиняемые приобрели одежду, схожую с форменным обмундированием сотрудников правоохранительных органов, с целью конспирации своих преступных действий похитили с припаркованного на улице автомобиля государственные регистрационные знаки, которые установили на свой автомобиль и ранним утром 24.05.2018 напали на потерпевшего у подъезда его дома.

Оказывая активное сопротивление, потерпевший забежал в подъезд дома, где трое соучастников догнали его и нанесли ножом множество ножевых ранений, от которых мужчина скончался.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей