Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом мнения прокурора осужденный за хищение имущества 45 граждан оставлен в колонии для дальнейшего отбывания наказания

11.09.2019

 

По приговору Калининского районного суда г. Челябинска от 27.11.2018 Маринов осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за совершение хищений чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшим.

В период 2016-2017 гг Маринов, находясь на территории г.Челябинска и г. Перми, с помощью автоинформатора оставлял потерпевшим заведомо ложные сообщения о блокировании ПАО Сбербанк России их банковской карты. После того, как потерпевшие сообщали ему номер карты, пин-код и срок ее действия, Маринов через интернет-ресурс совершал запрос на перевод денежных средств и после получения кода осуществлял перевод денежных средств потерпевших на свою банковскую карту. Используя данную схему, Мариновым были похищены денежные средства 45 потерпевших на сумму около 770 тыс. рублей.

Постановлением Миасского городского суда от 10.07.2019 Маринову отказано в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

В апелляционной жалобе защитник осужденного просил заменить наказание в виде лишения свободы на более мягкое, поскольку он все осознал.

С учетом мнения прокурора о том, что из представленных материалов не усматривается, что осужденный исправился, ущерб потерпевшим в полном объеме не возмещен, решение городского суда Челябинским областным судом оставлено без изменения.

 

 

 

Архив новостей