Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Участники преступной группы по сбыту наркотиков осуждены к длительным срокам лишения свободы

12.09.2019

Верхнеуфалейский городской суд вынес приговор в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на сбыт наркотических средств, совершенные в значительном размере, организованной группой, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей), чч.1,2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

В суде установлено, что 40-летний не работающий житель г. Верхнего Уфалея, являющийся наркозависимым лицом, являясь организатором и руководителем преступной группы, вовлек своих наркозависимых знакомых в сбыт наркотических средств на территории городского округа путем размещения «закладок».

Организатор приобретал крупные партии наркотического вещества, так называемой «соли», на территории Свердловской области, перевозил наркотик в г. Верхний Уфалей, где наркотик расфасовывался на более мелкие партии и продавался через «закладки» наркозависимым лицам.

Соучастники получали от организатора за работу «закладчиками» и «операторами» как денежные средства, так и наркотическое вещество для личного употребления.

Организованная группа действовала на территории Верхнеуфалейского городского округа до марта 2017 года, после чего незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Организатору организованной преступной группы назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму соучастнику назначено наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе рассмотрения уголовного дела еще один соучастник скончался, уголовное дело в отношении него прекращено в связи со смертью.

 

 

Архив новостей