Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора с осужденных за коррупционное преступление взыскано свыше 30 млн. рублей в пользу государства

12.09.2019

Советским районным судом г. Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Тракторозаводского района г. Челябинска к лицам, осужденным за коррупционные преступления.

Приговором суда установлено, что заместитель министра социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев при пособничестве предпринимателя Ирины Кем похитил из федерального бюджета денежные средства в размере 29372740 рублей, выделенных для обеспечения инвалидов Челябинской области техническими средствами реабилитации, путем заключения государственных контрактов по завышенным ценам с единственным поставщиком – предприятием Кем и подконтрольными ей предприятиями.

Кроме того, Бехтерев за совершение указанных незаконных действий получил от Кем взятку в размере 3,6 млн. рублей.

Апелляционным приговором Челябинского областного суда соучастники признаны виновными в совершении растраты и пособничестве в растрате в особо крупном размере, а также получении и даче взятки в особо крупном размере.

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании суммы причиненного ущерба в бюджет Российской Федерации.

Судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с Бехтерева в пользу Российской Федерации денежных средств в сумме 3,6 млн. рублей, полученных им в виде взятки.

Также удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с Бехтерева и Кем солидарно в пользу министерства социальных отношений Челябинской области материального (имущественного) ущерба, причиненного коррупционным преступлением, в размере 29 372 740 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей