Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения

13.09.2019

Прокуратурой г.Усть-Катава совместно с территориальным отделом ГИБДД проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что на проезжей части некоторых участков автодорог отсутствует горизонтальная дорожная разметка, что свидетельствует об их ненадлежащем эксплуатационном состоянии.

В связи с этим прокурор г. Усть-Катава обратился в суд с исковыми заявлениями к администрации Усть-Катавского городского округа о возложении обязанности выполнить работы по нанесению дорожной разметки в соответствии с требованиями ГОСТов.

Усть-Катавским городским судом исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре города.

Прокуратура Красноармейского района в ходе аналогичной проверки установила, что на участке автодороги от д. Пашнино до автомобильной дороги Канашево – Калуга-Соловьевка покрытие проезжей части имеет дефекты в виде выбоин, просадок, колейности и иных повреждений.

Учитывая значительный объем повреждений дорожного покрытия, состояние дорожного полотна на обследованных участках требует проведения работ по ремонту дорог.

В связи с чем главе Красноармейского муниципального района прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения с требованием проведения ремонта дороги.

 

 

 

Архив новостей