План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования для устранения нарушений в сфере ЖКХ

13.09.2019

Прокуратура Красноармейского района провела проверку по обращению жителей Лазурненского сельского поселения, которые были лишены возможности вносить плату за коммунальные услуги в адрес управляющей компании.

Установлено, что управляющая компания ООО «ТД Стройдом» не заключила договоры на приобретение коммунальных ресурсов для предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах. Кроме того, в данных домах не организованы выборы совета дома.

Прокурор обратился в суд с исками в интересах граждан.

Решением суда на администрацию сельского поселения возложена обязанность провести общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах для решения вопроса об избрании совета многоквартирного дома.

На управляющую компанию возложена обязанность заключить договоры теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения с ресурсоснабжающими организациями для предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Прокуратурой г.Копейска в преддверии отопительного сезона проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве в части взыскания с должников денежных средств для погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

Постановлениями судебных приставов-исполнителей исполнительные производства окончены в связи с отсутствием имущества, на которое может быть обращено взыскание.

При этом не приняты меры по обеспечению полноты совершения исполнительных действий, необходимых для правильного исполнения судебного акта. В частности, не выявлялось имущественное положение должников через кредитные учреждения, органы ФНС, ГИБДД, ПФР, Росреестра, отсутствовали акты выхода по месту жительства должника.

На основании протестов прокурора отменены 15 постановлений об окончании исполнительного производства и возвращения исполнительного документа взыскателю. Исполнительные производства возобновлены.

 

 

 

Архив новостей