План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В суде вышестоящей инстанции прокурор отстоял законность приговора в отношении сотрудника полиции, осужденного за халатность

13.09.2019

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда признала законным и обоснованным приговор Центрального районного суда г. Челябинска от 15.07.2019 в отношении Бикбаторова, которым он осужден по ч. 1 ст. 293 УК РФ к 240 часам обязательных работ.

Установлено, что 05.08.2018 сотрудник ДПС Бикбаторов и его напарник, находясь на дежурстве, проезжая на служебном автомобиле по ул. Труда, увидели совершение противоправных действий неустановленным лицом в отношении потерпевшего, остановили служебный автомобиль и не желая выполнять свои должностные обязанности по пресечению правонарушений, покинули место происшествия. В итоге в отношении мужчины был совершен грабеж с применением насилия, в результате которого похищено свыше 300 тыс. рублей.

Осужденный и его адвокат в жалобах не согласились с решением суда первой инстанции о признании Бикбаторова виновным в совершении преступления и просили вынести оправдательный приговор.

Суд апелляционной инстанции с учетом позиции прокурора оставил жалобы осужденного и его адвоката без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей