План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Троицке после вмешательства прокуратуры в школах установлены системы экстренного оповещения работников о возникновении чрезвычайной ситуации

13.09.2019

Прокуратурой г.Троицка проведена проверка деятельности муниципальных образовательных учреждений города на предмет соблюдения требований к антитеррористической защищенности.

Установлено, что на момент проверки 20 объектов образовательных учреждений (школ и детских садов) не были оборудованы системой экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте, о потенциальной угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации.

Кроме того, в 13 образовательных учреждениях система видеонаблюдения не обеспечивала архивирование и хранение данных в течение одного месяца, на одном объекте такая система полностью отсутствовала.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой главе города внесено представление, по результатам рассмотрения которого во всех образовательных учреждениях, подведомственных Управлению образования администрации города Троицка, установлены системы оповещения и управления эвакуацией на объекте, обеспечивающих оперативное информирование лиц, находящихся на объекте, об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Также устранены нарушения требований к организации видеонаблюдения, архивирования и хранения данных.

Руководители 10 образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей