План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении жителя региона, 10 лет находившегося в розыске за совершение мошенничества

13.09.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в 2008 году, установлено, что в 2004 году двое потерпевших заключили с ЖСК «Строим вместе» договор, по условиям которого в собственность ЖСК в качестве паевого взноса ими были внесены земельные участки с расположенными на них объектами незавершенного строительства в г.Челябинске. В свою очередь кооператив обязался приобрести для потерпевших производственное помещение в г.Челябинске, однако условий договора не исполнил.

За помощью в разрешении сложившейся ситуации мужчины обратились к обвиняемому и его брату, которые в последующем обратились к председателю ЖСК «Строим вместе» Ивановной с требованием заключения договора купли-продажи между ЖСК и действующим с ними в группе лиц Никулиным.

Будучи введенной в заблуждение относительного того, что Никулин действует в интересах потерпевших, Иванова заключила указанный договор, на основании которого Никулин зарегистрировал на себя право собственности на имущество потерпевших - земельные участки общей стоимостью 2852000 рублей. В последующем указанное имущество реализовано третьим лицам, денежные средства поделены между соучастниками.

В ходе предварительного следствия подозреваемый скрылся от следствия и был объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, и приостановлено.

Приговором Советского районного суда г.Челябинска от 03.11.2010 пособники обвиняемого – Бондаренко В. и Никулин Э. осуждены за совершенное мошенничество.

В связи с установлением местонахождения обвиняемого, который на протяжении длительного времени скрывался на территории г.Москва, уголовное дело возобновлено в мае 2019 года. Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, частично возместил ущерб потерпевшим на общую сумму 90 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г.Челябинска.

 

 

Архив новостей