Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

16.09.2019

Саткинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что на территории бывшего гаражно-строительного кооператива «Северный» находятся несакционированные свалки строительных, твердых коммунальных, крупногабаритных и промышленных отходов.

Наличие строительного мусора на земельном участке в границах населенного пункта создает угрозу загрязнения окружающей среды, нарушает санитарно-эпидемиологическую обстановку населенного пункта.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено заявление о понуждении администрации Саткинского муниципального района ликвидировать и рекультивировать несанкционированные свалки отходов, расположенные на территории кооператива.

Прокуратура Кусинского района в ходе проверки установила, что на территории Злоказовского сельского поселения расположены несанкционированные свалки бытовых и промышленных отходов, что создает угрозу нанесению вреда окружающей среде.

Прокуратурой района неоднократно принимались меры прокурорского реагирования, с требованием ликвидировать свалки, однако администрацией сельского поселения меры для ликвидации свалок не приняты.

В связи с чем, прокурор обратился в суд с требованием возложить на Злоказовское сельское поселение обязанность ликвидировать несанкционированные свалки.

 

 

Архив новостей