План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший сотрудник патрульно-постовой службы предстанет перед судом за получение взятки от задержанного лица

16.09.2019

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Магнитогорску. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия обвиняемый в июле 2019 года через мать задержанного при закладке наркотического средства молодого человека получил взятку в размере 110 тыс. рублей за недокументирование выявленного особо тяжкого преступления.

После получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, денежные средства изъяты.

По результатам служебной проверки он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на указанные денежные средства, а также на автомобиль «Мицубиси Лансер», находившийся в пользовании обвиняемого.

По факту обнаружения в лесопосадке тайника-закладки с наркотическим средством возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), виновные будут привлечены к установленной законом ответственности.

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей