План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Коркино прокуратура в судебном порядке обязала администрацию Розинского городского поселения обеспечить инвалиду беспрепятственный доступ в жилое помещение

16.09.2019

Решением Коркинского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора о возложении на администрацию Розинского городского поселения создать условия ребенку - инвалиду для беспрепятственного доступа в квартиру, расположенную в многоквартирном доме.

Прокуратурой проведена проверка по обращению родителей ребенка-инвалида, вынужденного для передвижения пользоваться креслом-коляской. Установлено, что ребенок-инвалид проживает на втором этаже жилого дома. В подъезде дома, на лестничном марше и у входной группы подъезда отсутствуют подъемные устройства (пандус, опорные поручни), которые обеспечивали бы беспрепятственный доступ к квартире и в подъезд жилого дома.

Ранее прокурором города в связи с выявленными нарушениями внесено представление в администрацию Розинского городского поселения, однако меры по созданию условий для беспрепятственного доступа к жилому помещению не приняты.

В связи с чем, прокурор в интересах ребенка-инвалида обратился с иском в суд, который встал на сторону инвалида.

В соответствии с решением суда администрация Розинского городского поселения обязана обеспечить доступ в жилое помещение в шестимесячный срок со дня вступления решения в законную силу.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей