Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Мать с сыном и двое его приятелей предстанут перед судом за заказное убийство

16.09.2019
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка оружия).

По версии следствия обвиняемый, имея умысел на убийство своего отца из корыстных побуждений, путем подкупа привлек в качестве исполнителя и пособника преступления своих знакомых, также в качестве пособника убийства выступила мать обвиняемого.

В сентябре 2018 исполнитель убийства, будучи осведомленным от заказчика убийства и его матери о местонахождении потерпевшего, при содействии четвертого соучастника прибыл на участок местности, расположенный в 300 метрах от проезжей части ул. Блюхера в сторону «Митрофановского кладбища», где встретив потерпевшего произвел в него из неустановленного оружия не менее трех выстрелов. От полученных ранений мужчина скончался через непродолжительное время в медицинском учреждении.

После совершенного преступления соучастники скрылись с места происшествия на автомашине, приобретенной заказчиком убийства для реализации указанного умысла.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей